深圳普梵思诺瑜伽馆(2008.4 金风设计)

(编者按:本案是在深圳华强北的一个面积不大公共装修,总面积不到300平米,但经过设计师的精心设计,尤其使用大量的玻璃镜子,使得空间增大不少,加上该场所是瑜伽馆,使用玻璃是非常合适的。由于业主方算好日子开业,所以全面使用了我们的水性漆产品:木器漆和墙面漆。水曲柳饰面板做“开放式”做旧效果,是我们水性木器漆的最拿手的工艺;同时墙面漆也使用了耐污性能较强的不沾污产品,总体评价上达到了预期涂装效果和色彩。工人施工到凌晨3点,而早上6点开业,水性漆环保无味,嘉宾和客户在这个比较密闭的环境没有感到任何不适,而施工是开业前几小时才结束。)


■城市森林_普梵思诺瑜珈概念馆(金风出品)

这个项目位于深圳最繁华的华强北区域
由于本身建筑是老建筑,而且这是二层
入口是从楼下门面仓库隔出来的一个4米*4米的小空间
结构极其复杂
大量的消防管道以及消防栓
楼上没有排污以及排气
这无疑给设计带来了一定的难度
空间层高也受到了严重挑战
经过多次与业主的沟通以及实地勘查
决定以“城市森林”为设计主题
打造华强北里的一片境地

设计大量采用了镜子
让原来结构复杂的空间在镜子的折射中扑朔迷离
入口处的鸟笼造型让通过这个空间的人有种回归心灵的感觉
希望来这享受健康的素食,瑜珈的人找到心灵的出口
让身心自由回归

整个工期历时一个半月时间
由于所采用的墙漆木漆均为环保水性漆
保证了商业空间的及时开业
并呼应了瑜珈健康的生活主题
双重意义上体现了城市森林的环保概念


最后谢谢业主曲小姐的信任和支持
让很多设计概念得以实现
也谢谢一吨和紫牛的摄影协助
让设计能与大家共享
也谢谢房网的朋友一直的支持:)



1.纯玻璃栏杆让本身就不大的空间里楼梯变得象丝绸一样轻巧...镜面让空间得以延伸



2.细节决定品质....


  

 


3.笼子有时候不一定是束缚,有时候是释放....穿过笼子,越过它,你将自由..... 


4.进入



 5.休息室


6.休息室的玻璃门,借外面的灯光,摄影师一吨利用NIKKON D3高iso25600优势,拍下了这个特色照片。

 


7.洗手间



8.VIP室


9.练功间

  

10.VIP洽谈区及休闲区

 


 



 


11.就以馆大门来结束本案的介绍吧。


                                            (完成

Copyright © 2014 大荷科技, All Rights Reserved.    粤ICP备10222602号     Powered by 乙泰网     
在线咨询